Рябина тонкая...

Андрей Самонов
Рябина тонкая, рябина красная
В тени спасается у дуба старого.
Морозы лютые, ветра ненастные
Не стали деревцу судьбы ударами.

Но дуб коряжистый, стоит уверенно
Уж семь веков как, а то и более.
В коре морщинистой рубцов немерено,
Давно смирился он с такою долею.

И стан рябиновый, и гроздья яркие
На солнце нежатся, природу радуют.
А дуб склоняется, и лето жаркое
Рябине кажется лесной прохладою.