Кого радует Аллах?

Василий Рубин
Кого радует Аллах,
Отлеживаясь в облаках,
Деньгами осыпая тех,
Кто в теплых сапогах
Упражняется в словах,
Оттаптывая в головах
Веселую лезгинку?
В храмах или на путях,
Что ведут к мечте во снах,
Таких редких средь деревьев
В пылающих огнем лесах,
В городах или в сердцах
Его душа? А может прах его
Гораздо больше важен?
И хотелось бы узнать,
Но я, увы, не так отважен.
Лучше по земле шагать,
Безопасность испивая
Из холодного стакана,
Трон желая оседлать.