Как же трудно расставаться...

Стародубов Алексей Иванович
Как же трудно расставаться,
И не знать, вернёшься ль вновь?
Лучше б с милой миловаться,
Ей дарить свою любовь.

Извини меня, родная,
Дай, в глаза твои взгляну,
У солдата жизнь такая-
Защищать свою страну.

Ты поверь, я буду смелым,
Ни на шаг не отступлю,
И всегда, чтоб я не делал
Помни, я тебя люблю!

Я надеюсь будет встреча,
Ты приедешь на вокзал,
И мне сразу станет легче,
Слёзы радости в глазах.

А случится неизбежность,
Вдруг я больше не вернусь,
Я на плечи твои нежно,
Белым снегом опущусь.

Как же трудно расставаться,
И не знать, вернёшься ль вновь?
Лучше б с милой миловаться,
Ей дарить свою любовь.
2000 год.