Импрессия ветра

Тестов
Бывают женщины, как легкое дуновение вечернего бриза, - мягко всколыхнет волосы, овеет соленой свежестью теплого моря и вдруг защемит нечто неуловимое, сокровенное, спрятанное за семью печатями, то, чему нет имени...

ИМПРЕССИЯ  ВЕТРА

Насыплет ветер щедрой горстью пепел,
смахнёт с лица прозрачный шёпот моря.
Всё тот же белопенный лёгкий ветер
на глянце бирюзового фарфора...

В бесприютном движении по стадам облаков медноликое солнце поплавком опускается в глубину лазоревых вод, касаясь едва булавкой луча густой шевелюры водорослей. Нагретая за день галька перекатывается с хищным эхом под урчание брюшка волны. Невесомая и прозрачная, чей взгляд из-под перистых ресниц безбрежней космоса, парит над обнажённой спиной побережья распятой "пятой сущностью"; неспешно шагает в воду... шаг, еще, еще – ступает по гребням и вот уже бежит по волнам, зачеркнув парусами крыла синеву горизонта; шелестит своё невидимое "верьте...", грея шепотом изнанку крестословиц, обращается в точку, напомнив, что я - только лишь слепок её "до" и "ля"!.. "Куриным богом" – камнем – каменею под ленивое стрекотание цикад, не удерживаю и не зову. Я здесь для того, чтобы оберегать её свободу, в том числе и свободу уходить.
«Свобода не делится, но множится на два», – хлёстко обронили соленой вязью плети волн.
«Ты можешь распахнуть руки, пробить гранёную арку небосвода, утыканную колючими иглами звезд, оскалить шершавый глагол ватной гортанью и поймать ветер. Но это уже будет не она!» – серебрятся амальгамой созвучий юркие блики света с промытыми плавниками.
«Да и можно ли поймать ветер? – отрывисто вторит им рапановая раковина. – Поймай - и это уже не ветер, а спертый застоялый воздух».
_______________________________________________________

Легче проснуться за минуту до будильника, чем услышать его сквозь сон.
...сквозь плеск сна судорожно пытаюсь поймать ветер и хватаюсь за её плечо.
– М-м, – сонно бормочет она. – Что, храплю?
– Нет, милая. Спи.
Рябь видений ускользает, не хочет всплывать; отчётлив лишь конец - о том, что придет рассвет и свежий утренний бриз еще всколыхнет мои волосы, проникнет в самую глубину, чтобы доказать свое право на абсолютную свободу...