Железное сердце

Галина Вильховик
Железное сердце висело на даче,
Железное сердце решало задачу:
За что его форма так нравится всем?
Вот это ему непонятно совсем!

Но тут распустилась с ним рядышком роза,
И в миг отступила вся дачная проза.
Влюблённое сердце, вздрогнув от чуда,
Смущённо спросило: "Ты кто и откуда?"

"Я роза",- ответил чудесный цветок,
И слушал всё лето любви монолог.
А сердце любило, краснело от зноя.
Совсем забывая, что не живое.

Когда наступили у нас холода.
Деревья разделись без тени стыда.
И роза, зимуя в холодных обьятьях
Уснула и снилось ей лето и счастье.

Железное сердце всю зиму старело,
Краска состарилась и облетела.
Лишилось оно красоты и декора,
Упало, ржавеет под старым забором.

Жаль!...Роза грустила легко и не долго,
Решила - от грусти совсем мало толку.
К тому же влюблённый, а как же иначе?
Звенел колокольчик на этой же даче!







 



.