нетревожное дерево

Елена Черненко 5
***
нетревожное дерево
мимо идёшь - иди
не тяни его взглядом во трудную человечность
не зацепятся листья за этот костёр в груди
опадание - только лишь выдох
а не увечие
в сорок лет ты поймёшь осторожность и крик сорок
а когда ты закончишься - только продлятся птицы
эта жизнь
сколько б ни было
этот не срок не срок
для того чтобы выучить дождь и самим пролиться
попадется орешек
не горек и не хитёр
открывается светится будто бы весь играет
и в сердцах первобытное пламя
и в пляс костёр
жизнь за жизнью горит и не выгорает

18.11.20