Ревность

Илья Кузнецов 6
По мненью всех она была тихоня:
Не новенькие лапти на ногах,
Немного поседевшая от горя,
С печальною улыбкой на устах.

И кОсу скромно прятала под шалью,
И блеск скрывала добрых ясных глаз.
Над ней смеялись, облагали данью,
Хвастливость выставляя на показ!

Чванливые, красивые подруги,
Привыкшие к безоблачным денькам,
Дарящие известные услуги,
Кому не важно, лишь бы по деньгам…

Но появился скромный тихий парень
Задумчивый. С хитринкой: не простак!
Девицы о таком совсем не знали,
А он улыбкой Ей оставил знак!

И у неё вдруг вспыхнуло сердечко
Не смелым, но живительным огнём.
С зарёй рассветной вышла на крылечко…
Тут ветер подлетел: «Давай споём!»

И шаль упала, расплетая косу,
Блеснули очи будто янтари.
Расплакались серебряные росы,
А в небе удивлялись журавли.

Засуетились те кто предал дружбу,
Не разглядев в алмазах чистоты,
А ей, России, Он давно был нужен -
Познать, достичь заветной высоты!