Дедуля поворчать всегда горазд

Надежда Пак
Дедуля поворчать всегда горазд
И сделать вид, что все ему не нравится.
Но я-то знаю, что за сотней фраз
Не холод, а тепло его скрывается.

Он радуется каждому лучу,
Ему не нужно ни высот, ни моря.
В душе своей хранит седой ворчун
Ромашковое солнечное поле.