Бывает жизнь на миф похожа

Елена Себелева
 
        Отклик на литературное произведение "Эвридика" (Яков Баст)   
                http://stihi.ru/2020/12/11/6835

                *

                Судьбу Орфея с Эвридикой
                Господь пожаловал тебе.
                Во сне, в лесу сосновом, диком.
                Ты оживаешь в той судьбе.

                Бывает жизнь на миф похожа.
                К нам сном врывается она.
                Во сне к тебе спокойно вхожа,
                Там царствует всегда весна.

                Всё уже было в этом свете,
                А Бог испытывает нас.
                Достанет миф, его отметит
                И в этот миф поселит вас.

                Начало и конец известны.
                Тревожиться не стоит зря.
                Пред Господом мы будем честны
                И ясны, как ясна заря.

                *

                13.12. 2020
                г. Боровичи