Во сне...

Фламинго 3
БОГ вечен, и лишь вечное Он может сотворить. "От сладкого источника не пьют горькую воду". БОГ есть Любовь, вечная, Жизнь, Истина, Совершенство. Он не мог создать временное, бренное, ограниченное...


Подобное Себе лишь может Бог создать...
А значит, кто мы? Что должны мы отражать,
Коли подобие Его мы есть?

Но только как мы оказались здесь?
Ведь здесь всё тленное, меняется, горчит...
А может мы вообще лишь только спим?..

Реальность же осталась неизменна,
Прекрасна как всегда, где вечное есть Я,
Оно едино, и экстаз блаженный,
Ты вспомнишь лишь тогда,
Когда ты там проснёшься,
Очнувшись ото сна в Реальность Бытия!

Но только тела смерть не есть туда дорога...
Лишь осознание тебе подмога,
Поможет также выбор твой:
Каким увидишь ты "другого",
Таким и сможешь воспринять себя...

Простив отныне всех и вся,
Ты вовсе не выносишь приговора,
Поняв, что так осудишь лишь...себя.

Поверь, коль хочешь выбраться из сна,
Что ближнего простив, прощаешь сам себя...

И это верная уже дорога...