За баррикадой

Ортиков Диёр
Между стенами, расположенными за
баррикадой,
Я остался для себя отрадой.
Теперь лишь солнце освещает мой взор,
Я гляжу на вас с высоты гор.
Где-то в далеке видны алые паруса,
Океан бушует, предвещая цунами.
Я пытаюсь понять себя,
Но чувствую ни сердцем, а глазами.
Мне стало грустно, что всё так быстро
прошло,
Наши ожидания заставляют нас страдать.
Сейчас уже не вспомню ничего,
Но почему я продолжаю ждать?