Признак успеха

Ильич Попов
Шубы женщины любят нарядные,
Дорогие чтоб были и тёплые,
Для мужчин они в них ненаглядные,
Словно в омут любви в мех утоплены.

Мех пушистый и в стужу ласкает,
Оттого и любить больше хочется,
От внимания плоть даже тает,
А о шкурке не стоит морочиться.

Ведь недавно зверёк этот бегал,
Жить хотелось ему в тёмном лесе
И подругу любил, но не ведал,
Что как мех людям он интересен.

Ценит каждая женщина шубу,
Когда дарит её ей любимый,
Быть ханжой не хочу и не буду,
При достатке и чувства хранимы.

Написал это не ради смеха,
Просто видится противоречие –
Одеяние признак успеха,
А зверьку может лучше на плечах.