Пушистая зима

Надежда Николаевна Малышева
Пришла     пушистая    красавица  -  Зима,
И    дарит    нам    прозрачные   снежинки.
А с ней Мороз с большим мешком румян,
Всем     красит    лица,    раздаёт    улыбки.

На   солнце   снег   блестит,   как   серебро,
Отражая              солнечные              блики.
Здесь    свежий    воздух  -  веет    ветерок,
А     аромат     его,    подобен     землянике.

Синички  –  птички,     сидя     на     ветвях,
Закусывают              ягодой             рябины.
И   шустро   воробьи,  купаются   в  снегах,
Усердно  чистят  свои пёрышки   и   спины.

Дремучий   -   лес        стоящий       вдалеке
Укутан      снежно   –   тёплым,      одеялом.
Сладко     уснув,   трещит     на     островке,
В   волшебном   сне   наверно   небывалом.

Зима  -  голубушка  приходит  каждый  год,
Всю    землю,    покрывая    белым   снегом,
Заводит           белоснежный     -     хоровод,
А    чудеса    приводят   к   сладким    негам.