Застой застоем назвали те...

Резанов Александр
         *   *   *   *

«Застой» «застоем» назвали те,
Кто сверху скинул свою страну
Не для того, чтоб смогла «взлететь»,
А чтоб внизу начала «тонуть»…

Страна работала и жила…
А тут вдруг раз, и нашлось словцо
Хоть и помягче «Империй Зла»,
Но с мутным, пьяным, тупым лицом…
И пусть свершений  масштаб велик,
Но их не видно, сравнить коль строй
С «болотом» (сильный весьма ярлык
По вариантам гнилым – «застой»)…
Плюс, при застое без перемен
Не обойтись, и нужна борьба,
Где (как нас учит заморский men)
Тротила шашку в «болото» «Бах!»,
И всё – застоя в помине нет!..
Пусть экономики и страны
Нет тоже, но… в нашем море бед
Мы всем такими вот и нужны!
…Застой «застоем» назвали те,
Кто потому лишь, что сам бескрыл,
Всё то, что было «на высоте»
За баксы продал и развалил…