Если бы жизнь начиналась с чиста

Александр Богодухов 2
Мне б поклониться назад оглянувшись,
Речке когда-то, ласкавшей меня,
Когда с  утречка я проснувшись,
Бежал обниматься, еще  сон  не уняв.

Осинкам на сопке, чей помню я трепет,
Чей шелест, как музыку слушал тайги...
Октавою  детства их музыка  шепчет
И в памяти свищет  хлеще пурги…

Родные до боли притянут места,
Родины малой моей уголки потайные.
Если бы жизнь начиналась с чиста
Не стал бы искать я дороги иные…