У стен разрушенного мира

Валерий Любащенко
Замедлил ход свой пульс Земли , в объятьях тьмы  златой век  меркнет!
Ещё чуток --  из глубины нахлынут столбы вод безбрежных!
Главы псалмов размоет грязь,а Солнце Чёрное стреножит
Вашу размытую печаль, что  след величия итожит.

Опять горнило мясорубки трещит  натруженно  костьми,
Опять мы дружно все шагнули для сбора жертвенной росы
И  в  волнах  новой истерии,  фигура сделала свой ход.
Озлоблен мир и все  больные мы стали ,обвиняя Рок.

Пророча  переполюсовку ,иль астероида прилет,
Иль  вирусную  головоломку ,иль  новый мировой потоп.
Война всему итог предтеча, чтоб страха собирать плоды,
Трубы гремят ,игры манежа уж в фарсе жуткой новизны!

Но всё ,что делает слабее,то сильным заставляет быть!
Грядут большие перемены ,чтоб выжить, в поиске творить,
Чтоб в гранях фола суть итожить ,ламая сгнившее старьё...
Но так забыли мы о прошлом ,но так ,теряли же своё…

Слепы в вершинах слуги божьи, там новый громовержец встал,
Иные пишутся законы ,иные встанут у зеркал.
Смешает краски та палитра, где изваяется  пейзаж
У стен разрушенного мира, когда рассеется мираж...