Поговорим без галстуков

Канкордия
        ПОГОВОРИМ БЕЗ ГАЛСТУКОВ

Умом понимаешь, что «Всему своё время»...
но «ум» и «вера»-  две вещи... «несовместные»?!
Ум славит- «Молодое! Незнакомое  племя»,
а Вера- проникает сквозь «смыслы контекстные»!

Она знает главное! - «Всё проходит...»
и это «Племя»- в свой срок уйдёт,
а её «Солнце»- уже вовеки /веков/ не заходит!
Мудро сказано: то будет мило, что пройдёт.

Оно имеет свойство: стихать, умягчаться...
и не так безжалостно- слепить /прямо/ в глаза,
с ним можно уже- «по душам пообщаться»!-
и «узел», сдавивший горло-  развязать.

                13.12.2020.777Б8

Встреча без галстуков-  в неформальной, неофициальной обстановке,
без соблюдения «протокола», без «Дамоклова меча», без напыщенности,
без формализма, пафоса, кривляний, /не кривя душой/, откровенно,
человеческим языком, о наболевшем, душевно, /не пуская пыль в глаза/,

«Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило»- А.Пушкин,
«Если жизнь тебя обманет...». - не печалься, не сердись.
В день уныния смирись: час веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живёт, настоящее уныло,»

«Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах...»
А.Чехов, «Дядя Ваня».

Лк.23/42- И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь
со Мною в раю. /Царствии Небесном/- символ: вечного покоя,

В защиту своих убийц  Христос воззвал к Отцу Небесному: Прости им,
Отче, ибо не ведают, что творят. /Лк.23/33-/