Иногда...

Зарина Морская
 
Иногда стихи приходят
ночью, среди сна,
когда на небе светит ярко
полная луна,
или ветер когда шепчет,
листьями шурша,
а в окно нахально лезет
свет от фонаря...

Иногда я слышу, дождик
плачет за окном,
шелестя по окнам тихо,
просится он в дом...
Я, от жалости страдая,
спать уж не могу!
И тогда беру я ручку
и стихи пишу...

А в камине кто-то дышит,
нагоняя страх,
иль рояль струною звякнет,
растворясь в мечтах,
И что мне делать остаётся?
Вновь пишу стихи
под мерцающий, волшебный
огонёк свечи...