Мне приснился сон про детство...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мне приснился сон про детство...
С детством праздник по соседству...
Самый близкий — Новый год!
Сколько сборов и хлопот!

Карнавал, подарки, ёлка...
А на ней игрушек столько!
Самодельных, покупных...
Смотрим радостно на них -

На фонарики, снежинки
Из бумаги...На машинки,
На лошадок, петушков
Из картона..И на сов,

На цыпляток на прищепках,
Что, блестя, сидят на ветках...
На макушку со звездой,
Иней, дождик золотой...

На висящие на нитках
Кукурузки, пирамидки,
На сосульки...Манят нас -
И горит и зуб, и глаз

На конфеты, мандарины...
Только тут смотреть — смотри, но
До курантов есть нельзя...
Бьют куранты, а висят

Лишь обманки — не конфетки..
Фантики на каждой ветке...
Пусть опять приснится он -
Сон про детство...Добрый сон...