Королева Осень

Ирина Юшкевич
Ах, ты осень!
Ты— рыжая кошка.
То теплом запоздалым ласкаешь,
То дождями стебаешь немножко.
То ветрами ты нас обнимаешь,
В танце с ветром,  листвой золотой осыпаешь.
Ты— царица, да нет— королева,
Ожерелье в садах с красных яблок
И справа, и слева.
Всех чаруешь в лучах заката,
В этот миг ты на грусть богата.
Но любви в тебе тоже много,
Раздаешь её нам по дороге.
Аромат королевы— осени,
Будет долго в листьях сброшеных.
Наберем мы их, как всегда,
Чтоб согрели нас в холода.