Эскиз

Анна Тараданкина
Бело. Кипенным снегом замело
Угрюмый город, черные пейзажи.
Среди живых огней многоэтажек
По-детски радостно, воздушно и светло.

Скребут лопаты этот зимний свет,
И дарит вечер новое звучание,
Поскрипывают тайны мироздания
Под каблуком, прокладывая след…

Балетно тянет ножку чей-то пес,
Под фонарем сугробы помечая…
Обидно, что совсем не видно звезд,–
А то б глядела, млея и мечтая!

Чудесно! В окнах пляшут светляки –
В гирляндах электрического света
И, предвещая праздничность строки,
Сигналят  тему нового сюжета.

А он не нов.  Он тот же, что всегда:
Декабрь. Мороз. Неспешное гуляние.
Ребячий визг. Машинное роптание.
И снег летит, колдует. Красота…

13.12.2020г.