НАШИ ВСЁ

Леонид Ладыженский
ТРИ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ. (ТШК)

"ТэШКами" в сороковые называли Т-34 - Великий танк, решивший исход Сталинграда, да и много ещё чего...
Но ещё "ТШК" это буквы, которые "обращают" Пу(т)ина в Пу(шк)ина и наоборот.
Ниже, стиШок, в котором нашёлся ещё ряд сходств и отличий, между этими Главными Героями нашего времени.



НАШИ ВСЁ

Два Наших Солнца крайне схожи:
И Оба - "Пу...",  и Каждый - "...in",
Но зоркий Глаз масонской ложи,
Навеки вбил меж ними клин.

Их пробудил дождливый Питер,
И побудил возглавить Нас.
С тех пор, Один - во многом Лидер,
Другой - и ныне папуА.С.

Такой тандем рождён во Славу!
(Двуглавость свойственна Орлам),
Но мне сподручней эту Пару,
Судить по знаковым делам:

Один в тиши слагал Руслана,
Другой с Людмилой тешил Муз,
Вот только Матери Беслана,
Не верят скрепам этих уз

Один, всю жизнь, строчил в охотку
И предавался письменам,
Другой Российскую подлодку...
Потом, представил к орденам.

Один писал о Птице Феникс
И Стеньки Разина челны…
А за другим - Железный Феликс
И генеральские чины

Один, науками болея,
Окончил царственный лицей.
Другой, вакцину Гамалея,
Признал царицей панацей

Таких Творцов ровнять не просто,
(В морском походе - дорог фрахт)
Однако зрителям Норд-Оста,
Один из них продлил антракт…

Другой, напротив, был неистов:
Кутил, Бухал, над Властью ржал…
Но на Сенатской, Декабристов
В последний миг не поддержал

И хоть по мыслям русофоба,
Тут Звёзды светят лишь Крутым.
Они в Одном едины Оба:
Відповідаючи за Крым

Их вклад в Россию - бесконечен,
И безупречен, как Нарзан.
Жаль вместо Кюхли, нынче Сечин,
А вместо Дельвига Рамзан…

И вновь Нарышкин на подходе,
И вновь при публике Толстой...
И всем понятно, что природе
Угоден нынешний "Застой"

Как Патриотов греет ватник,
Так либералов - самиздат…
Пока при власти Медный всадник,
Ржавеет Бронзовый солдат

А я, всё ставлю на Мессию,
Усугубляя вечный стресс,
Хотя уверен, что Россию,
Однажды выручит Дантес…

В конце бы надо втиснуть Vale,
Но не поймёт меня бомонд,
Пока в Ипатьевском подвале,
Ещё не кончился ремонт...