Полярная ночь

Елена Цветкова 68
Зимою полярною солнце не светит,
И белые всюду гуляют медведи.
Там белые лисы и белые волки.
Полярная ночь продолжается долго.

А следом за нею приходит печаль
И манит куда-то в холодную даль.
Туда, где сугробы и вечные льды,
Уснули надежды, забыты мечты.

Полярным сияньем украшены ночи,
А солнышко в небо подняться не хочет,
И несколько месяцев полная тьма.
За северным кругом гуляет зима.