Забуду в скверике журнал...

Светлана Крылова
Забуду в скверике журнал,
вернусь. А там – журнала вместо –
на лавке черный чемодан,
в нем нал. Сто тысяч. Интересно!
(Нет, евро! Кто – рублей – сказал?)

Еще – желтеющий листок,
как Джинн, века хранящий тайны
заморских кладов… На восток –
сто миль… Ну очень, очень странно!
Потом – прыжок, потом – виток.

…И я пойду за те моря,
за горизонты – в точь по карте.
Дочь Музы, правнучка компартии,
я заключу пари не зря
с судьбой и черным чемоданом!
(Хватает денег на билет
туда, где клад зарыт задаром.
И на обед, и на концерт!)

…Я к роскоши привыкла малость.
Мне скушно! Дайте мне кинжал!!!
Вдруг вспомню, как все начиналось…

Забыла в скверике журнал,
Пошла назад – в кармане дырка,
А в дырке – карточка метро…

- Ах, убери кинжалы, - фыркну
Слуге, - И пшёл отсель, Петро!