Зла нет... иной взгляд

Любовь Юрченко
Зла  нет, его Господь не создавал.
Создал прекрасное и вечность,
любовь, красу и бесконечность,
но человек забастовал.

Нет  зла, а есть отсутствие добра.
Но от чего добра стыдятся?
Чтоб из толпы не выделяться,
а может в сердце пустота?

Не приобретший этот Божий дар,
без этой доброты чернеет,
и даже, может быть, болеет
иль одержал судьбы удар.

Живя с грехом, в духовной слепоте,
и свет от тьмы не отличая,
судьбу  свою ожесточая,
ответ находит в  простоте.

А грех наш - просто добродетель.
И без него нет обновлений
и важных ценных  исправлений,
когда бы полнилась душа.

Забытое всё в сердце воссоздать,
в другое русло грех направить,
и помыслы свои исправить
Всего лишь нужно - осознать.
 
Зла нет, его Господь не создавал.
Князь тьмы создать его не может,
он только лишь грешить поможет.
От поведения  зависит  и  финал.
 
   Беседа с отцом Дмитрием (храм Божьей Матери Воспитание). "Зла нет"
 Публикация из интернета  Любови Рубцовой  (занятия Воскресной взрослой группы)