Все народы соберет...

Валерий Боев 2
  ( Матфея, 25 гл.)

Когда Иисус Христос придет,
Которого пошлет Отец,
Он все народы соберет,
Козлов отделит от овец.

И овцам скажет Царь: "Придите!
Отец вам будет очень рад,
Вы в Царство Божие войдите,
Достойны вы Отца наград.

Я голодал - вы накормили,
Дали Мне хлеба и воды,
Я странником был - приютили,
Вот вам награда за труды!"

Козлам же скажет Он: "Уйдите!
К престолу вы не приближайтесь,
Прочь от Меня вы отойдите,
В вечный огонь вы отправляйтесь.

Я голодал - не накормили,
Не оказали Мне почтенья,
Я странствовал - не приютили,
Вам уготованы мученья".

     декабрь 2020 г.