А время осколком

Людмила Руколь
А время осколком взорванной памяти,
Как некогда кадр из немого кино,
Словно просящий подачку на паперти
Все силится вспомнить,что было давно.
Жизнь с центробежною силой проносится,
Новой эпохи переменчив устой,
Старые догмы ветшая износятся,
В новых анархии пугает настрой.
Ах! Как не хочется нам думать об этом,
Всем хочется мира, покоя, добра
И чтобы любила нас наша планета,
Чтоб жизнь не ломали нам злые ветра.
Но видно мечтают все люди о разном,
Кому- то планета сегодня мала,
Чудовищ рождённых в сознании грязном
Земля ведь исторгнуть пока не смогла.
Она задыхается,мечется,стонет,
На помощь никто не приходит.Одна.
В отходах химических медленно тонет,
А жизнь ведь дарила всем людям сполна.
Что с нами случилось- стяжательство,косность,
Бездушия зло, вырождения пир,
Давайте дадим ей самой ту возможность
Спасти первозданный земли нашей мир.