Притча о девах

Валерий Боев 2
   ( Матфея, 25 гл.)

Звезды в небе засияли,
Ночь была весьма тиха,
Десять дев же ожидали
В час полночный жениха.

Все они с собой имели
Каждая светильник свой,
Масла взять не захотели
Неразумных пять с собой.

Пять разумных масло взяли
И без всяческих забот
В доме тихо ожидали
Скорый жениха приход.

Вдруг раздался чей-то крик:
"Девы, вам пора вставать,
Вот уже идет жених,
Надо всем его встречать".

Пять разумных пробудились,
Пламя стали поправлять,
И, как прежде, засветились
Их светильники опять.

К мудрым пять других взывают:
"Гаснут пламени у нас,
С каждым мигом угасают,
Дайте масла нам в сей час".

Мудрые им отвечали:
"Лучше вам пойти купить,
Масла мы немного взяли,
Всем нам может не хватить".

Неразумные девицы
Масло покупать пошли,
Тут вошел жених в светлицу,
Мудрые на пир вошли.

Неразумные приходят,
Ищут дев они других,
К сожаленью не находят,
Брачный пир закрыт для них.

    декабрь 2020 г.