Друзья

Валерий Боев 2
   ( 1 Царств, 18 гл.)

Ионафан был друг Давида,
Высоко его ценил,
Искренне, а не для вида
Дружбой этой дорожил.

Заключил союз с Давидом:
От врагов его беречь,
Подарил свои одежды
И доспехи: лук и меч.

Он не раз спасал Давида
От владыки своего,
Но Саул в порыве гнева
Вновь преследовал его.

Ведь Саул не раз пытался
Копьем Давида поразить,
Но тот ловко уклонялся
И продолжал царю служить.

Меж друзьями постоянно
Бог невидимо стоял,
Дружбою Он непрестанно
Их сердца соединял.

    декабрь 2020 г.