Благодари за прошлое

Инна Яворская
Зачем жалеть о «минусах?»- ТО ПРОШЛОЕ.
Зачем бежать и гнать себя, ругая?
Не лучше ль помнить, думать о хорошем?
Исправленная жизнь, ведь не твоя, ЧУЖАЯ!
__________________________________________
Из чёрточек и точек вдруг оживает мысль.
Кому –то мало кочек. Их горы манят в высь.
Пусть кто-то любит море. Морзянка, как оркестр.
А чёрточки и точки несут в себе, как крест.
Две даты на могиле. Черта вся в паутине.
Зачем жалеть о прожитом? Ведь не вернуть назад.
Мы знаем, что не вечные. И на пути есть встречные.
Прошли, как тени тусклые. О них ли тосковать?
Останутся в забвении безмолвные, не верные,
Родные, но далёкие…. Не станем осуждать.
Мы знаем, что шар вертится. Мы верим, счастье встретится.
Напишутся истории и сложатся стихи
Из чёрточек, стежочков, из маленьких шажочков.
У всех дороги разные, но стоит их пройти.
Зачем жалеть о прожитом?
Ну, нам ли не понять, что бед и всяких напастей,
Увы, не миновать!
Жизнь не начнётся заново,
Не будет всё ОПЯТЬ!
Благодари за ПРОШЛОЕ.
За всё, что смог принять.