Судьба

Инна Яворская
От убегающего прошлого дорожка длинная, 100 раз исхожена.
Пуд соли съедено, 100 пар изношено. Есть позабытое, есть припорошенное.
Обрывки памяти листаю медленно.
Как много пройдено и, как обыденно.
Мы сами пишем сценарий жизни?
Хотим, как лучше, безукоризненно.
Сюжетов много, их выше крыши.
Каприз? Чутьё? Или «КТОСВЫШЕ?»
Берём так часто не тот, что нужен.
А исправляем, так только хуже.
Ну, где-то ж есть УМА ПАЛАТА?
Ключи потеряны? Не те форматы?
А где-то раздают ТАЛАНТЫ!
И сразу в «ЗВЁЗДЫ» , или в «ГИГАНТЫ».
Способных лишь по пальцам счесть.
Но все хотят и пить, и есть.
Зачем живём? Как мало знаем!
Добро несём? Иль потребляем?
Теряем веру, друзей теряем….
И забываем, всё забываем.
Сценарий жизни сам не пишется.
Толкают, топчутся, мешают, пыжатся.
А обстоятельства? А катаклизмы?
Советы ЗНАЮЩИХ и самых близких?
Сценарий прост, как дважды два:
Две даты есть. А жизнь одна.
Пусть кто-то говорит: СУДЬБА!