В память о Джо Дассен

Инна Яворская
 Я всю ночь о нём мечтала, мне приснился чудный сон:
С Джо Дассен я танцевала, ну и пел, конечно, он.
Утром рано солнце встало, быстро вышла на крыльцо.
Ветром косы расчесала, росы вымыли лицо…
АХ, Джо Дассен!
Скачут по струнам пальцы, Музыка живёт!
Смейтесь, или заплачьте, а душа поёт!
Бейте в маракас, бубны. Сам себе шаман.
Пойте, свистите люди! Это ШАРМАН!
В стойлах бьют копытом кони,
Манит прерий вольный дух.
Я в седле и хлыст в ладони.
Мне ласкает кантри слух.
Очень жаль, что я не парень.
Дикий Запад лишь в кино.
Кольт заряжен. Искры.! Пламень!
А мне слышится одно:
Ах, Джо Дассен!..