А где любовь, друзья?

Александра Фёдорова Росс
А где любовь, друзья, а где она?
Ищу её от лета и до лета.
Куда ни глянь, идёт вокруг война,
И здесь, и там, на все стороны света.

Где Сирия, где Горный Карабах?
И там, и тут живут простые люди.
Им та любовь, доверие - в мечтах,
Когда же всех людей Господь рассудит?

Пустыня там, тут острый выступ скал,
Жизнь не легка, сплошные испытания.
Вершителем тех судеб, кто здесь стал,
Людей лишив, любви простой желания?

Что вижу я? В пыли, тумане мир.
И грудь теснит вопрос, и ждёт ответа.
О, Господи! Мою печаль прими.
Дай людям мудрости, дай мира, света!