История с географией

Ермакова Наталья Григорьевна
Все родные мои,
так волнуюсь за всех,
ведь сейчас жить
особенно сложно.
Вроде нет и войны,
магазины полны,
но людей косит вирус. Тревожно...

Непонятно за что,
непонятно когда
 и кто следующей
жертвою будет.
От "Москвы до окраин" раскидало родных,
 только память родство
 не забудет.

Дальний Калининград
 и Дальний Восток
 всем приют
оказали радушно.
На востоке давно
семья Анны живет,
 а в Самаре
семья Иры дружно.

Есть на карте Котовск, городок небольшой,
крест стоит
над могилой простою.
Не пришлось побывать мне
 и слез проливать
 над Еленой,
сестренкой родною.

Там остались жить
дети сестры:
 Натали и Михайло,-
сиротки родные.
Ваша мама ушла, не исправишь уже,
мне звоните,
ведь мы не чужие.

И в Тамбове родня-
 мой племянник Денис,
и племянница,тоже Ирина.
А Людмилу сестру в волгоградскую глушь,
 что забросило
с внучкой и сыном?

В Красноярске живут
еще семьи сестёр,
что Таисьей, Любовью зовутся.
А в Москве у Таисьи
живет пол-семьи, о строительстве дома пекутся.

Для Татьяны сестры
и ее сыновей
 стал родным
 город Калининград,
этот западный   город 
всё, что надо им дал
 и принять к себе
был очень рад.

А друзей всех,
знакомых, не перечесть,-сколько их
разбросало по свету.
Раньше думали мы,
что наш край лучше всех,
 и прекрасней земли
 в мире нету.

Да, чудесный наш край снежных гор и долин, бурных рек,
и лесов и озёр.
Во всем мире известен  теперь Иссык-Куль,
гладь озерная радует взор.

Оказалось,
так просто страну развалить. Воссоздать, -
будет много сложней.
Только мне, милый край
 и сейчас ближе всех, родилась здесь,-
 Бишкек мне родней!