Декабрь

Валентина Бодрова
Декабрь сдержан, в меру строг,
И день его скоропостижен,
Простужен. Солнечный пирог
Он не вкусил – слегка обижен.

Последний. Подводить итог
Ему, всю дюжину дополнив
Апостолом, где год как Бог,
Дела и замыслы исполнив.

Угрюм он с виду, не одет
Всё чаще в белые одежды,
Но вот – солнцеворот, и свет
По капле напоит надежды.

Тогда декабрь раскроет нрав –
В душе волшебник и мечтатель,
И в пригоршню чудес набрав,
Осыплет нас с тобой, читатель.

И, напоследок, торжеством
Проводит год и новый встретит.
Пока сидим мы за столом,
Уйдёт – никто и не заметит.

Двенадцатый, ты не спеши,
Давай наполнимся мгновеньем,
И долгой ночью для души
Сплетём в узор стихотворение.
12.12.20