Моя гитара

Александра Фёдорова Росс
Обниму гитару
Нежно я, с любовью,
Проведу по струнам
Трепетно рукой.
С ней я не ругаюсь,
Ей не прекословлю,
Знаю, только с нею
Обрету покой.

Это ль не подарок,
Это ли не счастье?
Лучше, чем гитара,
Друга не найти.
Дни пускай проходят,
Наши встречи часты,
Выпало по жизни 
Вместе нам идти.

Положу гитару
Тихо к изголовью,
В полночь спать не буду,
На заре проснусь.
Чтоб она запела
Ласково, с любовью,
Когда я случайно
К струнам прикоснусь.

Знай, в жару и холод,
Верная гитара,
Будет всюду рядом,
За неё держись!
Пусть сегодня молод,
А быть может, старый,
Помни, что подруга
Эта на всю жизнь!