Если...

Галина Безкараваева
Пускай в окно пробьется утром слабый лучик,
И станет на стене от этого светлей немножко,
Иметь счёт в банке примитивно всё же лучше,
Чем тарахтеть в пустом стакане грязной ложкой.

Когда душа наполнена любовью и заботой -
Растает лёд в душе, сыграет роль артист,
Пусть гении собой заполнят все пустоты,
Пусть счастлив будет в мире пацифист!

Когда на глупость заработаны патенты,
То каждый думает: «Какой же я хороший!»
Ему плевать на ваши комплименты,
И на никчемные хлопки в ладоши!

Вся правда этой жизни не в рутине,
Не в сочетании бессмысленных речей…
А в той прекрасной лучшей половине,
Что ярче первых утренних лучей.

Несётся жизнь, как с гор весной потоки,
Сметая всё подряд в своём пути…
Не будем, разбирать её пороки,
Нам истину в ошибках не найти!