За Урал!..

Пушкина Галина
То мороз – то слякоть, то лужи – то мороз.
В Петербурге зимам не бывать всерьёз!..
То мы веселимся – скачем да поём!..
То хандрим и ноем, сладкое жуём…

А в Сибири снеги – словно облака!..
Нос мороз кусает, красная щека…
Льдом укрыты реки – не нужны мосты.
Бодры человеки, как ни я, ни ты…

Эх, собрать в охапку парки, острова!
Речки и каналы, что полнит Нева…
Церкви и соборы, улиц толчею…
За Урал умчаться! В снег, мороз и тьму?..

* * *
На фото: вид на Кунсткамеру, Большую Неву и Дворцовый мост, Санкт-Петербург.