Париж

Андрей Самонов
Осенним вечером не спишь?
Я покажу тебе Париж…

Огни Монмартра, Нотр-Дам,
Стена Любви для милых дам,
Музеи, площади, мосты,
Эпох сплетенье и кресты.

В тени бульвара старый мим
Уже устал от пантомим,
И завлекает Мулен Руж
Неоном для заблудших душ.

Парфюма флёр и круассан,
Квартал, где жил де Мопассан.
Творенье Эйфеля вдали,
Дворцы, вельможи, короли…

Романтики вдохни глоток,
И в путь обратный, - на восток.