На кого похожи

Николай Нечволод
Веселый зимний праздник Новый год!
Чудес волшебных вечно ждет народ.
С гостями часто в "хлам" перепиваясь,
Беду, печаль и горе в дом несет.

Давно всем ясно, что спиртное яд!
Об этом медицина много лет подряд;
Но "воз и ныне там", спиртным торгуют
И слышать здравый разум не хотят.

Не учат трезвости детей, не учат!
Так потребителей питья получат!
До старости из них никто не доживет;
Букет болезней всех, увы, замучит.

Так много на Земле прошло веков,
Где правил трезвый разум! Без оков
И алкогольного дурмана люди жили;
Для них похожи мы на дураков.