какая мерзкая погода!

Странник Въ
какая мерзкая погода!
собачий холод за окном -
дождем оплакивает нас природа,
а мои думы об одном...

мне сколько зим еще осталось?
как дальше жить? чего желать?
забыл о чем тогда мечталось,
когда мне было двадцать пять

лишь помню, упиваясь наслаждением
свободы, силы удалой
был счастлив, лежа без движения,
под зимним небом, молодой

и песню громко напевая
зима мне эхом вторила в ночи
все обо мне конечно зная,
к войне тупые острила мечи...


Англия        13.12.2020