Святой источник

Лина Чирко
Зимы оковы ледяные тяжки,
Ночные вьюги тропку замели.
Как роднику прозрачному, бедняжке,
Путь проторить к поверхности земли?

Святое место, где источник бьётся,
Куда стремятся толпы горожан,
Во имя Николая Чудотворца
Здесь освятил Владыка Иоанн.

Больной взбодрится, старый станет молод
И в знойный день, и в лютую метель:
Спирает дух и обжигает холод,
Когда сойдёшь по лесенке в купель.

Не щедрость вод кавказского курорта,
Где изумляют скалы и орлы -
Святой источник у деревни Корта,
В трёх километрах от Йошкар-Олы .

Воды целебной нацедить в баклагу,
Сосновым воздухом наполнить грудь
И с головой в живительную влагу
Святой купели дерзостно нырнуть –

Изверясь в медицине и аптеках,
Сюда идут ведомые молвой.
И бьётся, словно пульс, под льдом и снегом
Незамерзающий родник живой.