Год 21-й подошёл к порогу

Виталий Скнар
Бык вопрошает крысу строго:
«А не пора ль тебе в норУ?
Год 21-й подошёл к  порогу,
Беги ты поздорову – подобру,

Моё уж время настаёт.
От пакостей твоих устали люди,
Давно меня народ весь ждёт:
Шампанское налито и гусь на блюде»

Суров и прям пришедший бык,
Блистает, весь из серебра,
Ко лжи, неправде не привык,
Коли его теперь пришла пора,

Беду и кривду поднимет на рога.
Все знают - у быка напор суров,
К тому же он такой трудяга,
И  бык, известно,  всегда здоров.

Пусть принесёт тот бык все эти качества и нам,
Тем, у кого порой их не хватает:
Иль Бог не дал, или Адам не передал,
Такое иногда среди людей бывает…

Но на загривок кто же сел восточному быку?
Перо блестит, и пёстр, и ярок, и горласт,
Вовсю петух кричит: «КУКАРЕКУ»!
Задора, бодрости он нам задаст!

Куда же нам без символа славян -
Тотем он наступающего года,
А мы - потомки тех древлян, полян,
И  близок календарь славян народу.

Сибирью Россия смотрит также на восток,
Поэтому  восточный бык копытом бьёт.
 На нём  петух славян кричит во весь роток!
Ваш 21-й, ваш Новый год – вперёд!

Ну что же – сочетанье неплохое,
Но нам от символов отвлечься надо,
Всем вам пошлю я пожелание благое
Здоровья, радостей земных и в доме лада.

Мечты пусть все исполнятся для вас,
Все миновать, коль встретите, преграды,
В Новом году порадоваться жизни много раз,
И пусть везде, всегда вам будут рады!

12.12.2020