Снег!

Юрий Борисович Максаков
Вы знаете, как-то по другому я увидел снег,
Он падал осторожно с неба мне на плечи!
Как хлопок белый, сотканный из нег
Был восхитительным и нежным, в зимний вечер!

Ложился мне на воротник, на шарф, на шапку...
И только, почему-то, в руки не давался!
Конечно это не цветы и не соберёшь его в охапку!
Я ртом его ловил и забавляясь восторгался!

Как пёрышко лебяжье падал с неба он,
И осторожно, нежно прилегал к сугробам!
Сиял, искрился, словно серебристый фараон,
Которому служили мстительные фурии и снобы!

Он мягкий, но в морозы очень жгуч,
Он ласковый, как маленький мальчишка!
Бывает падает из тяжеленных зимних туч...
Вот тут и варежки, и валенки и тёплое пальтишко!

Но всё-таки пушистый снег пригож,
Красавец, с бархатными, в инее, ресницами!
Как не крути, ни на кого он не похож-
Им только небо управляет, правою десницею!