Три хризантемы милых у окна

Наталия Никулочкина
Проснулось утро. День воскресный наступает,
А хризантемы молча увядают.
Их красота поблёкла, но манит
И о любви, о прошлом говорит.
В морозный день мне дочь их подарила,
Воспоминаньем ярким осветила.
Представила я пышную сирень -
От солнца жгучего заботливую сень.
А дочь стоит под нею и смеётся,
А солнце светит, и она как солнце.
И вся в сирени, молода, стройна...
Три хризантемы милых у окна.