На безлюбье

Людмила Петровна Денисова
На безлюбье живём тридцать лет,
Будто всем заменили сердца.
Будто в мире любви уже нет,
И планета в начале конца.

Ткань льняную сменил сельтипон,
Молоко и творог – без коров.
Без травинки зелёный газон,
В  овощах ГМО от жучков.

Вдалеке от садов и лесов,
В человейниках люди сидят.
В духоте плесневелых углов
В телевизор упрямо глядят.

Им внушили, что вредно гулять,
Обниматься нельзя, но-но-но!
Целоваться и руку пожать
Запретили всем нам. Суждено

Только в масках  ходить и дышать,
И без них никогда  никуда.
QR- код заменил имена,
Педагога  урок – лабуда

Где последний и первый звонок?
Где виньетки? Все в масках. Ура!
Изоляция – первый  урок.
Ну, а завтра – безлюдья дыра.

Что оставим мы после себя?
Острова из пластмассовых глыб?
Может быть,  это мама-Земля
Нас сжигает, как вредный полип.

На безлюбье живём много лет.
Без любви оскудели сердца.
В биороботах чувств  вовсе нет.
Неужели начало конца?

На фото из Интернета
многокилометровые пластиковые
острова в  Тихом океане