сегодня вижу всё как свет...

Вася Йе
сегодня вижу всё как свет -
и одеяло, и рассвет,
и фортепианных два крыла
из музыкального стекла,
как из хрустального мирка,
что из-под крышки коробка,
затёртого, как два рубля...
под крышкой новая земля,
лазоревые небеса
и надувные чудеса.