Натараджа

Екатерина Сундари
Я слышу его барабан,
Я слышу звон его браслетов.
Как танец пылающих листьев
В клочья рвёт картину лета,

Он кружится в танце конца,
И мир крошится, как руины,
Как время крошит на осколки
Мозаичные картины.

То плавит огнём, то трясёт,
То заливает морем пенным,
Мгновение кажется долгим,
А крушение - мгновенным.

Он сводит с ума весь мир,
Бог Натараджа, кормчий тверди,
Молить ли его, чтоб помедлил,
Или жаждать скорой смерти?

Он рушит весь мир для того,
Чтобы затем построить новый,
Оставь миражи, будь лишь с богом,
И падут с тебя оковы.