Управление колонией

Джон Магвайер
Давайте сравним ваше тело с колонией, которой вы управляете. Вы этакий захватчик, типа Александра Македонского, захватили себе колонию и живете в ней. Так же, как и в обычной колонии есть какие-то города и поселения, также и вашем теле есть различные органы, которые отвечают за снабжения колонии клеток всем необходимым, поддерживают чистоту, дают свежий воздух и энергию. Вся эта колония получает от вас приказы через главный командный пункт, ваш разум и дальше приказы и распоряжения расходятся по каналам коммуникации.

Если вы действительно хорошо управляете своей колонией, то колония процветает, в нее вовремя поступают витамины и все необходимые микроэлементы необходимые для жизни колонии. Все службы и внутренние органы работают исправно, вовремя обнаруживая грязь на улицах, стихийные свалки, все это быстренько отчищается и отмывается большим количеством жидкостей и выводится наружу за пределы колонии.

Вы как правитель колонии, регулярно направляя внимание на работу тех или иных органов, устраиваете местным жителям тренировки на поддержание их боеспособности, даете умеренные нагрузки на все органы, смотрите за тем, чтобы вовремя проходила регенераций и восстановление всех органов. Соревнуясь с владельцами других колоний, вы устраиваете разные игры и праздники, показывая им, что ваша колония самая лучшая. Это такая идеальная картина, но есть и существующая картина.

Некоторые правители до самого конца жизни только смутно осознают, как в этой колонии, что устроено. Они не следят за снабжением, им абсолютно плевать есть ли в колонии мусор и грязь. Когда какой-то орган устав начинает посылать свои сигналы правителю, о недопустимости такой скотской жизни, правитель не понимая, что там вообще творится, отмахивается от надоевших жителей и подавляет мятеж с помощью обезболивающих лекарств, которые обрывают линии коммуникации с ними. Это как если бы у вас в доме был пожар, о котором вам хотели сообщать соседи, а вы бы взяли и отключили телефон, чтобы он не мешал своими звонками вам спать. 

Те из нас, кто уже изучал формулы состояний жизнедеятельности колоний, понимают, что это очень низкое состояние, которое в итоге приводит к тому, что колония разрушится и умрет. Чтобы справиться с этим, нужно выполнить определенные шаги для достижения нормального состояния. Кому интересно узнать об этом больше, пишите в ЛС. Поговорим.