Правда и ЛожЬ

Непадший Ангел 1
     (Притча)

Однажды, ЛожЬ и Правда вместе
Пошли купаться в водоём.
Разделись обе, честь по чести,
И в воду прыгнули вдвоём.

Гонялись долго друг за дружкой.
Но вскоре надо полагать,
Нагие, без одежд подружки,
Решили, вдруг, позагорать.

В тот день Светило было ярким,
На небе тучек не видать,
Но было всё-таки не жарко
И Правда стала засыпать.

Спала она так безмятежно,
Как только может Правда спать,
А ЛожЬ схватив её одежды,
Пустилась от неё бежать.

У Лжи большой был недостаток:
Она завистлива была.
И этот злостный отпечаток
Она как крест в себе несла.

Проснувшись, Правда обомлела:
- На люди голая - позор!
Но платье Лжи всё ж не надела,
И ходит голой до сих пор.

Надев чужые одеяния
На Правду схожа стала ЛожЬ.
В её речах любовь, страданья,
На самом деле стоят грош.

И ходит ЛожЬ в Миру, как видно,
И "правду" всем свою несёт,
А голой Правде всюду стыдно,
Её стесняется народ.
       ...
И так мы Притчу подытожим.
Осталось только то сказать,
Что ЛожЬ на Правду стала схожа,
А Правду стали избегать.